東雲かまぼこについて

店主のこだわり

瀬戸内海や宇和海の新鮮でおいしい魚と、こだわりの調味料。化学調味料や保存料、合成着色料、増量剤などの添加物を一切使用せず、モンゴル岩塩、三温糖、馬鈴薯でんぷん粉、無添加の菜種油など全ての素材に化学物質を使用していないものを厳選しています。さらには、アレルギーの原因と言われる卵・小麦粉も使用していません。
こだわり抜いてつくった、他では味わえない東雲かまぼこの「じゃこ天」の旨さをぜひともご賞味ください。

こだわりその1 新鮮な魚

宇和海や瀬戸内海など近海でとれた新鮮な魚だけを使用しています。(はらんぼ・ぐち・えそ・とらはぜ等)

こだわりその2 無添加

防腐剤・化学調味料・合成着色料などは一切使用しておりません。揚げ油は新鮮ななたねサラダ油を使用しています。

こだわりその3 天然岩塩

まろやかな塩味が特徴で、素材の味を引き出すと言われるモンゴル岩塩を使用しています。

【アレルギー体質の方も安心】

当店のじゃこ天は卵白、小麦粉を使っていませんので、アレルギーの方にも安心して召し上がっていただけます。

東雲かまぼこについて

夏目漱石「坊ちゃん」や司馬遼太郎「坂の上の雲」の舞台、文学と出湯のまち、愛媛県松山市。
市民のシンボルでもある松山城のすぐ下、ロープウェイ街に店舗と工房があります。
店舗の近くには多くの観光スポットがあり、全国からたくさんの方が来られます。私たちは街の真ん中で魚をさばき、
全国からの観光客や地元の方に安全安心でおいしいじゃこ天を召し上がっていただいております。